Coucou,
Voilà je poste une petite recette gourmande. Pas facile quand on suit un régime de se faire plaisir ( riz, pâtes, semoule...

). Dans ma recette, je mets de la crème fraiche car je n'y suis pas intolérant ( au contraire du lait qui me détruit), on peut penser à mettre de la ' Vache qui rit' aussi ou un truc végétal...donc voici ma version ' light' de la blanquette

Si vous pensez à des améliorations, des choses qui ne vont pas, je me tiens à disposition
Blanquette de veau
Recette pour 4 personnes.
Liste des ingré�dients:-1kg de veau: collier, épaule ou noix et éventuellement un os à moëlle
-1 oignon
-300gr de champignons (paris ou cèpes)
-300gr de carottes
-1 verre de vin blanc type bourgogne ou pinot blanc
-250gr de poitrine fumée
-Crème fraiche, moutarde ou jus de citron
-Bouillon de légume ou de veau
-épices
préparation:1- Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif le veau coupé en morceaux. Laisser dorer
2- une fois coloré, le réserver. Déglacer la sauteuse avec le vin blanc et gratter les sucs
3- Ajouter l'oignon émincé et la poitrine fumée, faire réduire
4-Ajouter les carottes et les champignons
5-Remettre le veau dans la sauteuse
6- Couvrir de bouillon ou d'eau; poivre et bouquet garni
7-Laisser mijoter pendant environ 45mn à feu doux
8- Ajouter la crème fraiche et éventuellement un peu de moutarde ou de jus de citron
9- Faire réduire à nouveau
10- Servir avec du riz américain
Voilà
