- 30 g de flocons d'avoine
- 100 ml de lait tièdi
- un peu de sucre
- 1 oeuf
Il faut laisser gonfler les flocons durant 15 min dans le lait tiédi (mieux absorbé par les flocons) en les saupoudrant de sucre selon sa convenance.
Au dernier moment, ajouter l'oeuf. Mélanger bien le tout. Dans une petite poele avec une mini noisette de margarine, faites cuire le tout.
Cela donne en résultat final, une sorte de galette moelleuse, excellente. Je l'accompagne d'un peu de compote ou le weekend, lorsque j'ai plus de temps d'une pomme fondante (merci micro-ondes!

Ce petit-déjeuner me remplit bien l'estomac, et je n'ai pas faim avant le déjeuner.
Par contre, attention, il est déconseillé de manger un oeuf tous les matins, le jaune étant bourré de cholestérol. On peut seulement mettre le blanc.
Perso, je n'ai pas remarqué d'influence particulière sur mes intestins.