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Certains aliments accentuent considérablement les troubles du transit, d'autres les apaisent...

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Message par angellique » Lun 01 Oct 2007, 22:03

allez, ce soir je m'ennuie et j'ai de grosses envies de combler mon ennui par de la bouffe donc pour ne pas piller le placard, je cuisine....
adaptation d'une recette trouvée sur Marmiton:

1 oignon
1 branche de céléri
1 carotte
175 g de lentilles corail (les lentilles roses)
45 cl d'eau
1 oeuf
4 tranches de blanc de poulet fumé
125 g de gruyère rapé
Sel, poivre, paprika

Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole avec de l'huile d'olive, ajouter ensuite la carotte en petits morceaux, idem pour le céleri, puis l'eau et les lentilles
Porter à ébullition en remuant, laisser ensuite mijoter jusqu'à absorbtion de l'eau.Les lentilles se défont version purée, c'est normal ;)
Ensuite ajouter le blanc de poulet, l'oeuf battu, le paprika (au pif :D ), la moitié du gruyère, saler et poivrer
Repartir cette "bouillie" dans un plat à four, rajouter sur le gratin le restant de gruyère, un peu de chapelure ou de graines de sésame si vous en avez (mon sésame a été victime des mites qui s'infiltrent partout ici :furious: , à défaut j'ai mis quelques gouttes d'huile de sésame sur le gratin)
Passer au four 15 mn le temps que ça gratine bien et que le gruyère fasse de bons fils :pt1cable:

à déguster avec un coulis de tomate :D
bon je sais pas si c'est top top, ça sort juste du four et je me jette dessus demain midi :haaaa:

les photos :
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Message par Jeff » Lun 01 Oct 2007, 22:08

Y'a un truc qui me titille : tu as fait les courses en fonction de la recette ou tu avais tout sous la main ?
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Message par angellique » Lun 01 Oct 2007, 22:10

j'avais tout sous la main ;)
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Message par Jeff » Lun 01 Oct 2007, 22:22

angellique a écrit :j'avais tout sous la main ;)


C'est un truc qui m'arrive jamais ça. Tu achètes tous les légumes du marché ? Il doit être énorme ton réfrigérateur. :mmm:
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Message par angellique » Lun 01 Oct 2007, 22:30

frigo familial et j'ai toujours des carottes et autres légumes parce que j'essaie d'en manger à tous les repas et j'ai mes cochons d'inde qui consomment également ;)
là par ex il me reste du céleri, des carottes, deux fenouils et des courgettes
et j'ai un placard consacré uniquement aux épices, je suis une grande fan (et j'ai longtemps bossé pour le leader du marché, ce qui m'a permis d'apprendre beaucoup dessus et d'en essayer plein ;) ) ça m'a toujours amusé de voir que tu peux métamorphoser un plat juste avec les épices
EDIT: bon ben c'est pas dégueu du tout :haaaa: :haaaa: :D
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Message par loulou » Mar 02 Oct 2007, 16:45

eh ben ! quelle cuisinière :ouch: :bravo:
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Message par angellique » Mar 30 Oct 2007, 20:42

allez hop c'est la saison des pommes....
pour cette recette:
6 pommes
1 sachet d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
arome amande amère
beurre

dans un saladier, mettre les pommes épluchées et coupées en dés (gros dés quand meme), ajouter le sachet de sucre vanillé, la moitié du sachet d'amandes, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, mettre quelques petits bouts de beurre dessus, bien mélanger.
Mettre le tout dans un plat qui passe au four, mettre quelques bouts de beurre sur le dessus et hop au four!
Faire cuire doucement 10 à 15 mn, le temps que les pommes deviennent fondantes
A déguster tiède ;)

J'ai improvisé cette recette ce midi et :love: c'est trop bon!!!Bien que l'amande soit souvent mariée à la poire, avec la pomme ça rend pas mal
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Message par loulou » Mar 30 Oct 2007, 20:50

bonne idée :pouce:
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Message par angellique » Mar 20 Nov 2007, 13:03

bon y a que moi qui cuisine ici? :??: :lol:
alors ce midi, j'ai tenté une crème de tapioca à la noix de coco (recette pompée sur Marmiton)- doses pour une personne
40 g de tapioca (si vous allez chez les chinois, vous pouvez en trouver du blanc-vert-rose; c'est trop mimi :D )
25 cl de lait de coco ( se trouve en brique chez les chinois également)
10 cl d'eau
1 cuil à soupe de noix de coco rapée
20 g de sucre
quelques gouttes d'arome vanille
(ou bien vous mettez du sucre vanillé et à ce moment là ça vaut pour le sucre et la vanille)
une poignée de raisins secs réhydratés au rhum :love:

porter le lait et l'eau à ébullition
rajouter la noix de coco et le tapioca et laisser cuire 10 mn
quand le tapioca est cuit rajouter la vanille, le sucre et les raisins
verser dans un bol et laisser refroidir!

EDIT: j'en ai refait hier soir mais sans l'arome vanille, sans les raisins au rhum mais plus de noix de coco poudre et c'était terrible!meilleur meme!!
Dernière édition par angellique le Ven 07 Déc 2007, 14:28, édité 1 fois.
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Message par Jeff » Mar 20 Nov 2007, 13:37

angellique a écrit :bon y a que moi qui cuisine ici? :??:


Moi j'aurais pas mal de recettes à proposer, mais c'est plutôt du genre bien épicé, donc pas trop à destination du public de ce forum a priori...
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Message par angellique » Mar 20 Nov 2007, 13:44

ben ça dépend quels épices tu utilises ;)
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Message par loulou » Mar 20 Nov 2007, 18:34

moi je cuisine pas trop :euhh:

hey ! dites, j'ai deux ou trois questions sur les épices et assaisonnements :

le curry et les oignons ca donne quoi sur votre bide ?
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Message par angellique » Mar 20 Nov 2007, 18:38

le curry c'est pas très fort donc ça devrait aller...pour les oignons..moi ça me file pas de gaz mais certaines personnes oui..encore une fois ça dépend ;)
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Message par Jeff » Mar 20 Nov 2007, 19:12

angell' a tout dit.
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Message par KAT » Mar 20 Nov 2007, 19:22

pareil !!!!
Kat, la Warrior du PBA

le fée Clochette c'est moi !
ding ding ding.....
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