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Comment repérer les mauvais aliments ?

Message Publié : Mer 18 Avr 2012, 14:24
par mely31
j'ai des crises regulières de diarhée, des maux de ventre et nausées certains jours, et TOUT les jours de l'année des gaz très très malodorants.....pour une jeune femme de 25 ans coquette ba c'est pas très glamour tout sa....... :cry:
je ne sait plus quoi manger!!!
intolerance au lait ? non car si je boit un grand verre de lait pas de diarrhée qui suit dans l'heure...
au gluten??? possible les symptomes ressemble....
a certains legumes oui comme les poivroons et toutes les epices....
mais comment detecter les autres aliments en cause???
le medecin ma parlez de faire un regime sans residus puis de reintroduire le reste petit a petit pour voir, mais sa va prendre des mois......

Re: Comment repérer les mauvais aliments ?

Message Publié : Mer 18 Avr 2012, 16:40
par episto06
Bonjour,

la méthode de ton médecin est une bonne méthode. Après tout dépend de ce qu'on appelle intolérance. Il faut déjà s'assurer que tu ne souffres pas de troubles de l'anxiété,de phobies qui pourraient fausser le résultat.

Il existe une autre méthode, qui est le test IMUPRO, il est cher mais au moins tu sais rapidement ce à quoi tu es allergique. Voici le lien vers la discussion et le témoignage de ceux qui l'ont fait:

viewtopic.php?f=27&t=1446&hilit=imupro

:)

Re: Comment repérer les mauvais aliments ?

Message Publié : Mer 18 Avr 2012, 17:34
par mely31
non pas de trouble de l'anxiété chez moi.
le test est trop chère je trouve! c'est pas rembourser bien sur???!

Re: Comment repérer les mauvais aliments ?

Message Publié : Mer 21 Mars 2018, 11:15
par muad
Je reprends ce fil afin de ne pas basculer HS sur celui de ma coloscopie.

En lisant ce fil je me dis que le meilleur moment pour moi de commencer à chercher une intolérance possible serait en sortie du régime sans résidu.
En bonus, le colon est nettoyé, donc je chercherai à repérer mon rythme digestif.

Du coup, quel "ingrédient" pourrai-je reprendre en premier qui faciliterai mon alimentation?
J'aurai de mon côté tendance à me dire le gluten... il est partout, des pâtes aux pains.
En second les fibres?
Bref, il y a tellement de possibilité que j'ai du mal à voir comment organiser ça (surtout vu la pauvreté d'un régime sans résidu!)

Quelqu'un a essayé ce genre de méthode par ajout et non pas élimination?