Et le foie gras?

Certains aliments accentuent considérablement les troubles du transit, d'autres les apaisent...

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Message par TSD » Lun 09 Juil 2007, 22:05

Choumini a écrit :malheureusement moi qui suis plus colo que laxo j'ai énormément de mal à gérer mes aliments et je ne m'autorise aucun écart, manger n'est plus un plaisir, mais une nécessité, c'est bien triste!


Pareil lors des crises aigues....Là je suis en phase de remission, jme lache !!!
Il nous faut retrouver une éthique du vivant, au bénéfice de l'Homme comme de l'Animal et de la Nature. Et ne tolérer, nulle part, la barbarie." (MEI)

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Message par putaindecolo » Mar 10 Juil 2007, 6:10

je pense qu'il faut tenter d'oublier la maladie et se faire des plaisirs raisonnables de temps à autre, c'est aussi ça la voie de la guérisson
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Message par audrey » Mar 10 Juil 2007, 7:50

100% d'accord avec toi pdc,
je crois que le plaisir et la recherche du plaisir permettent en effet d'améliorer nos symptômes.

il n'y a pas que le plaisir de la bouffe, il y a aussi le plaisir de profiter de la vie, faire une sortie, apprécier la nature, voir un bon film, s'acheter une petite fringue sympa, c'est très gratifiant.

je pense en effet que la clé c'est quand le plaisir l'emporte sur la peur et qu'on bascule dans une sorte de logique hedoniste.

je suis pour les massages, car on souffre beaucoup dans notre corps, et le massage est agréable, il détend et permet de libérer des endorphines qui agissent sur la douleur et rendent euphoriques.

j'ai un osthéopathe qui travaille sur les viscères et les organes internes, quand j'y vais pour des problèmes de dos ou de sciatique, il effectue tout un travail en malaxant le ventre et en insistant à gauche sur le colon, ça fait un bien fou, et c'est pour ça aussi que je suis adepte du hammam.
c'est un endroit de detente et de bien être.

parfois en rigolant je me dis que ça devrait être remboursé par la sécu, mais bon elle assez de soucis comme ça la sécu...
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Message par FEELING » Ven 14 Déc 2007, 12:58

Pquoi plus un plaisir exactement Patchouli? Parce que tu ne consommes plus tes mets favoris?

L'année dernière c'était foie gras chaud au reveillon et froid le lendemain, j'étais colo depuis deux mois et la situation etait bien pire qu'elle ne l'ai maintenant et franchement c'est plutot bien passé, enfin ça n'avait pas empiré mon état en tout cas
De toutes facon je pense qu'on psychote sur le foie gras car il y a justement "gras" dans son nom mais , en réalité, je suis prete à parier que ce n'est même pas plus gras qu'un bon hamburger dégoulinant de mayo qu'il nous arrive de consommer de temps a autre et surement plus svt que le foie gras pour certains ;)
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