Allergies alimentaires et etiquettes

Certains aliments accentuent considérablement les troubles du transit, d'autres les apaisent...

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Allergies alimentaires et etiquettes

Message par Eva00 » Ven 12 Sep 2008, 8:53

Voila souffrant d'allergie alimentaire, je me trouve confrontée au problème immense de lire les étiquettes !
Bref, faire un listing pour être sur de ne pas consommer le produit allergene, ça vous tente?

Mettre des infos en relation pour éviter de souffrir de notre bidon car on n'a pas soupçonné un intru...
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par angellique » Ven 12 Sep 2008, 9:06

J'ai du mal à comprendre ta requete là :??:
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par Eva00 » Ven 12 Sep 2008, 9:07

Où trouve-t-on du blé?


Le blé est un des aliments allergisants les plus communs.
Si votre nourrisson souffre d’allergie au blé et doit suivre un régime sans blé, il doit éviter les aliment suivants:

Céréales et produits à base de graines
Pâtes, nouilles, pain de seigle, semoule, croûtons, céréales pour le petit déjeuner

Viandes, poissons, volailles et autres

Assaisonnement de poulet barbecue, pâtés de viandes et terrines de poissons, certaines préparations de viande

Confiserie et desserts
Chocolat, glaces, cornets de crème glacée, liqueurs, chewing gum, guimauves, sucettes (jujubes, caramels)

Sauces, soupes et assaisonnements
Sauces variées, sauces au jus, bases pour sauces et sauces cuites, préparations en poudre et liquides, soupes mixées, soupe en portions, soupes épaisses, soupes de nouilles ou de pâtes

Produits cuits au four
La plupart des produits cuits au four tels que les pains (avec levure, levain, levure sèche, chapati) biscuits, pâtisseries, gâteaux, galettes grillées, muffins, tartes aux fruits (y compris la garniture)

Divers
Préparations panées ou en beignets, certains aliments en conserves, frites, chips et pommes de terre au four, certaines crèmes pâtissières en poudre, crêpes, préparations en poudre et liquides, épaississant à base de blé (additifs numérotés 1400 - 1450), pâte à pain, pâte à tartiner à base d’extrait de levures



Garder à l’esprit que 2/3 des nourrissons allergiques au blé peuvent aussi réagir au seigle et potentiellement à toutes les sources de gluten, présent dans l’orge, l’avoine, le triticale. Si votre enfant est allergique au blé, vous devriez discuter l’introduction de ces aliments avec le médecin de votre enfant ou un diététicien.



Les ingrédients suivants sont ou peuvent contenir du blé


Atta
Farine à pain
Farine à gâteaux
Extraits de céréales
Dextrine (de blé)
Farine enrichie
Sirop de glucose*
Kamut
Leche alim
Pains aux céréales
Semoule
Farine d’épeautre
Epaississants à base de blé (1400 to 1450)**
Pain de blé (tous types)
Flocons de blé
Plat de blé
Amidon de blé
Farine pour alimentation complète
(avec ou sans levure)
Farine complète
(avec ou sans levure)
Bal-Ahar
Pains mélangés
Gâteaux, muffins et biscuits
Couscous
Dextrose*
Farina
Gluten
Froment (blé) concassé
Maltodextrine (à base de blé)
Farines multigrains
Farine
Grains de blé entiers
Amidon (non précisé)
Triticale
Farine de blé (corn)
Germes de blé
Pâtes au blé
Tempeh à base de blé
Miettes de pain
Bulgour
Mix
Blé fendu
Durum
Glucose*
Farine à teneur en protéines élevée
Laubina
Minchin
Pâte à pain
Blé soufflé
Farine de blé tendre
Superamine
Son de blé
Farine de maïs et de blé
Gluten de blé
Poudres de protéines de blé
Farine blanche
(avec ou sans levure)

*Les sucres tels que le glucose, le sirop de glucose, le dextrose présents dans le blé sont rarement à l’origine d’une réaction chez les enfants allergiques au blé.
** Une attention particulière doit être portée à l’achat de produits contenant des épaississants dérivés du blé (additifs N° 1400 à 1450).
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par Eva00 » Ven 12 Sep 2008, 9:10

hum... Ben pour les personnes allergiques, la lecture des étiquettes alimentaires c'est un vrai fléau...C'est bien beau de dire ne pas manger tel ou tel produit mais quand tu lis une étiquette c'est pas forcement précisé si le produit final contient oui ou non un aliment suceptible d'etre dangereux pour les allergiques!
Genre pour le blé on te balance maltodextrine et tu ne sais pas forcement que ca correspond au blé...

Donc ma requete et de faire un récapitulatif ici pour etre bien informé et de corriger ou completer si jamais erreur il y a ^^ :pompom:
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par Eva00 » Ven 12 Sep 2008, 9:14

Où trouve-t-on du lait de vache?


Si votre nourrisson souffre d’allergie au lait de vache et doit suivre un régime sans lait de vache, il doit éviter tout aliment en contenant.



Voici les produits de consommation courante dérivés du lait ou qui contiennent du lait:

Lait, autres produits laitiers et alternatives
Tous types de lait frais, entier et demi-écrémé, écrémé, de longue conservation, de type A2, UHT, concentré sucré et concentré. Beurre, margarine, fromage, laits pour nourrissons, crème, fromage frais, poudre de lait malté, crème fraîche, fromage de soja, fromage végétarien, crème Chantilly, yaourt, crème de yaourt

Céréales et produits à base de graines
Certaines céréales pour le petit déjeuner, muesli

Viandes, poissons, volailles et alternatives
La plupart des viandes préparées, boulettes de viande, escalope, pain à la viande de poulet, nuggets de poulet, viandes panées, pâtés en croûte, saucisses, friands à la saucisse, certains poissons en conserve

Produits et plats à base d’œufs

Crèmes pâtissières, lait de poule

Boissons
Chocolat à boire, lait de poule, jus de fruits enrichis en calcium, boissons chocolatées, milkshakes, laits aromatisés, «blanchisseur» de boissons («blanchisseur» de café)

Confiserie et desserts
Caramel au beurre, caramel, Toffee, caroube, chocolat, nougat, sorbet. Crème glacée, barres glacées au lait, puddings, crèmes pâtissières, mousse (allégée), crêpes hollandaises

Sauces et dressings
Sauces crémeuses, soupes à la crème, assaisonnement pour salades

Produits cuits au four
Gâteaux, biscuits, pâtisseries, croissants, galettes grillées, muffins, friands à la saucisse, sablés, biscuits au fromage et aliments à grignoter au goût de fromage (chips)

Divers
Préparations panées ou en beignets, chutneys, purées de pommes de terre, purées instantanées, crêpes, pickles, pâtes à tartiner, pâtes, préparations en cubes et poudre, arômes naturels



Ingrédients à base de lait ou dérivés de produits laitiers

Caséinate d'ammonium
Lait fermenté
Lait concentré sucré
Lait fermenté ensemencé
Lait en poudre
Beurre clarifié
Lactalbumine
Lactoglobuline
Lait malté
Protéines de lait
Caséinate présurée
Crème fraîche
Petit lait
Yaourt
Beurre
Caséinate de calcium
Caséinates
Crème
Lait caillé
Lait concentré
Crème glacée
Phosphate de lactalbumine
Lactose
Lait pauvre en lactose
Lait (tous types)
Lait solide
Lait partiellement écrémé
Lait en poudre écrémé
Fromage de soja
Poudre de petit lait
Petit lait solide
Matières grasses du lait
Caséine
Fromage (tous types)
Crème fraîche
Petit lait sans lactose
Fromage frais
Produits d'imitation du lait
Lactoacidophilus
Lait sans lactose
Caséinate de magnésium
Poudre de lait
Lait solide sans matières grasses
Caséinate de potassium
Présure
Caséinate de sodium
Petit lait doux
Concentré de protéines de petit lait
Blanchisseur
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par loulou » Ven 12 Sep 2008, 9:23

:pouce:
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes ?

Message par angellique » Ven 12 Sep 2008, 14:16

oki ;)
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par moufette » Sam 13 Sep 2008, 1:02

Hummmm....crepe hollandaise...mais qu est ce donc?
pain a la viande...t aurais pas pris cette liste sur un site quebecois par hasard?
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par Eva00 » Mar 16 Sep 2008, 10:23

hummm non je pense pas qu'il était quebecois ! Lol mais si jamais tu vas au Quebec tu sauras quoi manger !

Moi j'ai arreter le jambon et le blanc de poulet (en jambon) car il y a marqué "dextrose" dessus mais c'est pas précisé si c'est de la dextrose de blé :
Ils font chier de pas preciser :fou:
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par angellique » Mar 16 Sep 2008, 10:40

Perso je m'abstiens dans ce cas :nonono: , je ne prend que si c'est bien spécifié par ex "dextrose de mais" ;)
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par Eva00 » Mer 17 Sep 2008, 10:13

Ah ben oui moi aussi je m'abstiens maintenant surtout que mes intestins ont réagi ! Enfin je sais pas trop si c'est ca car ca faisait un moment que j'en mangeais et pas de soucis !

Mais bon ! Je préfere eviter ses soucis !
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par Eva00 » Mer 17 Sep 2008, 10:30

Où trouve-t-on du soja?


Si vous devez suivre un régime sans soja pour cause d’allergie, il est nécessaire de vérifier les étiquettes alimentaires de plusieurs produits de consommation courante qui contiennent du soja ou qui sont dérivés du soja.

Voici quelques aliments contenant du soja:


Soja et produits à base de soja
Laits infantiles à base de soja, beurre de soja, lait de soja, boissons et produits lactés à base de soja, sauce de soja, graines de soja, yaourt de soja, fromage de soja, huile de soja, tofu

Céréales et produits à base de graines
Céréales pour le petit déjeuner, la plupart des pains courants (à base de blé, de seigle, de riz et de maïs)

Viandes, poissons, volailles et alternatives
Saucisses, produits de viande traitée

Confiserie et desserts
Toutes sortes de confiserie, fruits givrés, substituts de crème glacée aux fruits, sorbets aux fruits, crème glacée au soja

Produits cuits au four
Toutes sortes de produits cuits au four y compris les pains, roulés et brioches (à base de blé, de seigle, de riz et de maïs), biscuits, gâteaux (commercialisés)

Divers
Beaucoup de produits du Sud-Est asiatique (Chinois, Thaï, Vietnamien) plats et ingrédients, pâte, boîte, sauce teriyaki, beaucoup de produits végétariens.



Les ingrédients suivants sont ou peuvent être des produits dérivés du soja:

Pâte fermentée à base de soja (miso)
Graines de soja fermentées
Famille des protéines de plantes hydrolysées
Protéines de soja hydrolysées
Protéines végétales hydrolysées (PVH)
Arômes naturels
Farine de soja
Lait de soja
Isolats/concentrés de protéines de soja
Sauce de soja
Lait fermenté de soja
Hydrolysats de soja
Pousses de soja
Protéines de soja texturisées
Protéines végétales texturisées (PVT)
Tofu
Bouillon de légumes
Gomme de légumes
Amidon de légumes
Plusieurs études indiquent que la lécithine de soja, l’émulsifiant/lécithine de soja et l’huile de soja sont souvent tolérés par les personnes allergiques au soja.
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par Eva00 » Mer 17 Sep 2008, 10:32

Où trouve-t-on de l’arachide?

Si votre nourrisson souffre d’allergie à l’arachide et doit suivre un régime sans arachide, il doit éviter tout aliment en contenant.

Il est plus sûr d’éviter également tous les «fruits à coque», car beaucoup de personnes allergiques à l’arachide le sont également aux «fruits à coque»: amandes, noix du Brésil, noix de cajou, châtaignes, noisettes, noix de macadamia, noix de pécan, pignons, pistaches, noix.



Les ingrédients les plus fréquents qui sont ou peuvent contenir de l’arachide sont:

Arachide ou plats et produits contenant de l’arachide
Tous les types d’arachide, sauces satay, beurre de cacahuète

Céréales et produits à base de graines
Certaines céréales pour le petit déjeuner, barres de céréales, barres de muesli, barres énergétiques

Viandes, poissons, volailles et alternatives
Certaines céréales pour le petit déjeuner, barres de céréales, barres de muesli, barres énergétiques

Boissons
Lait de poule, boissons maltées, certaines boissons lactées mélangées

Confiserie et desserts
Certains bonbons, chocolat, crème glacée, nougat, praline, massepain, macarons

Produits cuits au four
La plupart des produits cuits au four tels que les biscuits (y compris ceux glacés au massepain), les pâtés en croûte, les pâtisseries, les cheese-cakes (gâteaux au fromage blanc), le massepain (pâte d’amande), la praline

Divers
Pâte à tartiner au chocolat et aux noix, beaucoup de plats du Sud-Est asiatique (Chinois, Thai et Vietnamien), buffets et charcuteries, produits végétariens, pesto, produits de fruits à coque (autres noix) pouvant aussi contenir des cacahuètes.



Les ingrédients les plus couramment utilisés qui sont ou qui peuvent contenir de l’arachide sont :

Cacahuètes salées ou sucrés
Enrobage à base d’arachide
Huile d’arachide pressée à froid
Arachide déshuilé
Huile d’arachide préparée et extraite (raffinée)
Cacahuètes fraîches
Arachide pilée
Poudre d’arachide
Hydrolysat de protéines végétales
Mélanges de noix
Arachide en coque
Beurre de cacahuète
Flocons d’arachide
Farine d’arachide
Huile d’arachide
Satay
Les personnes très sensibles peuvent aussi réagir à l’huile d’arachide parfois utilisée dans certains produits alimentaires, mais aussi à certains produits cosmétiques et pharmaceutiques.
Vérifiez toujours auprès de votre pharmacien que le produit ne contient pas d’huile d’arachide ou des produits à base de noix.
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par marie » Dim 28 Sep 2008, 22:23

une petite info pour les amateurs de saumon

http://drdangvu.free.fr/gastroenterohep ... rrhees.htm
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Re: Allergies alimentaires et etiquettes

Message par marie » Dim 28 Sep 2008, 22:25

http://www.caducee.net/breves/breve.asp ... 3&mots=all

dsl je n'avais pas pris le lien en entier :ange:
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